Не растут цветы на звездах

Мария Манакова
Поселюсь на далекой звезде,
Посажу там простые цветы.
Я хочу, чтоб остались везде
Эти знаки земной красоты.

Но заметит вдруг скептик иной,
Что на звездах цветы не растут,
Что для этой затеи смешной
Был неправильно выбран маршрут.

Он конечно, конечно же прав.
Возразить я ему не могу.
Для цветов и для всяческих трав
Все же лучше на нашем лугу.

На звезде жарковато слегка,
Чтобы начался правильный рост,
Только жаль, что об этом пока
Нам неведомо мнение звезд.