Ветренный парень апрель

Мария Манакова
Ветренный парень Апрель
Землю слегка обогрел,
Взял для утехи свирель,
Связку Амуровых стрел.

Стрелы с тугой тетивы
В чьи-то попали сердца.
Песенку новой листвы
Пела свирель без конца.

День, убегающий прочь...
Стихла веселая трель.
Где-то вел под руку Ночь
Ветренный парень Апрель.