Сонет. Совершенно реальному человеку посвящается..

Дарья Н.
Диктатор умер; смерть была виной
Разрухи, глада, морока и скуки
Стан юных дев уже не будут руки
Ласкать; он не склонится над тобой.

Отравленный разлукою жестоко
Он нового не смог найти пути -
Знал слишком много он, чтоб стать пророком,
Знал больше, чем дозволено нести.

И ветр, и дождь поют ему хвалу
Его глазам, уменьям и уму,
Его дыханью, легкому, как пламя.

Взгляд, озаренный мира суетой
Полночный ветер водит за собой
На тонком и мерцающем аркане..