Благодарность

Радиофизик
Студенты с Венгрией прощались,
Страной веселья и вина,
Где семь вождей, в седле качаясь,
Ведут мадьяр сквозь времена

Колес вагонных мерный ропот
Уже считал часы домой,
Меня ласкал твой тихий шепот
И взгляд с ресничной бахромой

Мы были робки и несмелы,
Мы были молоды, мой друг,
Амуры, мечущие стрелы,
Еще щадили наш досуг

Нас разлучить судьба стремилась,
Но вновь тебя увидел я,
А ты в лице переменилась,
Сказав, я больше не твоя

Тогда я внял рассудка власти
И мы расстались навсегда,
Прощай, студенческие страсти,
И здравствуй, вешние года

Я не забыл того, что было
И снова благодарен я
Тому, что юность мне дарила
Надежду обрести тебя