Паук-судьба

Stolyar
Паук-судьба сплетает нити-тропы,
Переплетая все их невзначай.
И у меня, к несчастью, горький опыт
На перекрёстках нелюбовь встречать.

Я был всегда плохим эквилибристом,
Чтоб по одной из нитей лишь шагать.
В густую сеть запутывался быстро,
Не мог хитросплетений разорвать.

И вот, с тех пор вишу, отравлен ядом,
Тем ядом одиночества тоски,
Что разум затуманивает смрадом
И раньше срока серебрит виски.

14.07.2004г