Размышления

Амазоночка
Нет, я не требую вниманья
На грустный бред моей души!
И видеть не хочу старанья
Тобой познать мои азы.

Порви же обо мне воспоминанья,
И злобу в чреве задуши!
Прими мечтанья и старанья
Мое желание быть в тиши!

Ты боль моя и ты моя отрада!
С тобою счастлива ли, буду я?
И мыслят все, что ты моя награда…
И веря все, кроме меня, что я твоя.

Смогу ли я узнать, чем дышишь и о чем мечтаешь?
Постигну ль тайные  сомнения ума?
И для меня ты белой чайкой  таешь,
С тобою исчезает наша тайна бытия!

И странно думать, будто сказка в мир не вхожа…
И горько знать, что короток наш век…
И лицемерие на искренность похоже…
Так думал, думает, и будет думать человек!

Судьба с тобою  наши режет души
Сердца стремятся мир внести
И боль моя скорей тебя задушит
Чем я смогу себя в твой дом ввести