Люблю сидеть я у огня...

Алексол
Люблю сидеть я у огня,
Когда в костре бушует пламя
И искры сыпятся горстями,
Слепое небо бороздя.

Люблю сидеть я у воды,
Журчащей тихо по камням
И слушать птиц бездумный гам,
В природе растворившись сам
Бездвижной статуей Будды.

Люблю сидеть я у окна,
Смотреть, как люди землю пашут,
Что б урожай наполнил чашу,
Нет ничего работы краше,
Когда она другим дана.