Весна

Пелагия Чернова
И не просто, и не сложно,
К нам весна шагает быстро…
С запахом еловых шишек,
С новым взглядом, с новым смыслом…

А еще, с водой студеной,
Оттеплевших, быстрых рек…
С сердцем, страстью опаленным,
Ты, весна, нам даришь свет.

С свежей зеленью холеных,
Распустившихся берез.
И с свиданьями влюбленных…
Ты, весна, не время слез…

Ты идешь, шагаешь смело
Под себя зиму сминая…
Всем даешь на свете дело –
Новой жизнью вдохновляя…