Мысли мои. Написано 03. 30 15. 07. 2004г

Пелагия Чернова
Как в лес зашла, как поднимала ветки
Не помню, будто сны листаю,
Тяжелых мыслей радужные клетки…
Не знаю, я дошла до края.

Сказала «нет», я четко мысля,
Но мысли тут меня предали,
Рассыпались по мелким числам,
Сами себя опережая…

Стою одна среди лесной опушки,
Но тяжесть веток ощущаю…
И елей острые верхушки
Все смотрят, понимающе кивая…

Как правильно сказал поэт…
Не поле жизнь, пройти ее непросто…
Согласна, только в тот момент,
Я как то стала ниже ростом…

Меняя дни, улыбки, взгляды,
Иду по лесу полному ветвей…
То вдруг полянка – солнце рядом,
То чаща….эх, писать бы веселей…

Не получается, ну что ж, забота
Пройдет, и будет новый день…
Вот только грустно отчего то…
И хочется забиться в тень…

Не знать, не видеть, и не помнить взглядов
Забиться в норку и остаться там…
Сидеть вот так, и никого что б рядом,
Давая волю призрачным мечтам…