Ни на одном мз перекрестков мира...

Надежда Аверкина
Ни на одном из перекрестков мира
Друг друга мы с тобой не повстречали,
И не было у нас такого мига,
Чтобы атланты землю раскачали.

В непрожитой дали - уже не слышно,
Как над тобою - рокотом прибоя
Живет и дышит розовая вишня
С диковинной малиновой листвою.

Там облака, каких не ведал Рерих,
На вечном пире перевоплощенья,
И медленно, как за туманом берег,
Утрачивает мир свое значенье...