Будет замок по дороге на Руан...

Надежда Аверкина
Будет замок по дороге на Руан,
А у замка будет много-много роз,
А когда над ним развеется туман,
Я увижу то, что с нами не сбылось.

Будет coлнце и сияние росы,
И во рву невозмутимая вода,
И потянутся последние часы
До того, как ты вернешься навсегда.

Сколько лет висел над башнями туман,
Сколько зим пылилось в погребе вино,
Но окажется - был прав месье Ростан,
И Роксана полюбила Сирано.

И уже не нужно будет умирать
От того, что умолкает телефон,
И проснусь я, чтобы счастье удержать,
И в который раз пойму, что это - сон...