Тебе

Волчёнка
Заспанный город, и небо заплатами,
Мысли мои -  дымом твоих сигарет;
И слова - тушью по щекам размазанные,
И в руках дрожащих - смятый берет.

А глаза твои в предательской нежности
Ставят на мне клеймо одиночества.
Ты целуешься с благородной небрежностью,
Обижаешь - с проверенной точностью.

Серебристыми венами вздулись дороги,
Мокрый снег на карнизах слезами повис.
Мне сегодня не избавиться от чувства тревоги:
Я сегодня опять стремительно падаю вниз.

Через всю мою спину две рваные раны -
Я старательно ставила на них заплаты.
Бесполезно. Это след от самообмана.
Помнишь, крылья там белели когда-то?

Ты по-прежнему снишься мне каждую ночь.
И я чувствую, когда ты меня вспоминаешь.
И я рвусь, от желанья тебе сразу помочь.
Мне так больно! Но ты все и так понимаешь…

Посмотри прямо в душу. Без тебя умираю.
Ты молчи. Я люблю. И не надо иначе.
Я как будто на последнюю лошадь ставлю
На и так чересчур предсказуемых скачках…


               
24.05.04