*** С относительно теплой зимой...

Михаил Зив
С относительно теплой зимой
И зеленым вовсю попугаем
В нашей смерти, особо немой,
Вдруг опять этот мир проморгаем?

Не дознав до конца, кто же мы? -
Главным образом — с чем? И откуда?
С неподъемной котомкой зимы
Дефилировать в сторону чуда

Воскрешения, счастья, стыда. -
Вы — сюда? Я — туда. — Ну, так здравствуй!
Заимеем лишь грустное "да"
Отблажившим обидам препятствий

От особой нехватки сердец,
Съев познанье под лобные доли,
И от грусти умрем, наконец,
И лишь для оправданья — от боли.