В круговерти...

Юлилла
Всю печаль неизбежных и мнимых утрат
над планетой расплещет взволнованный ветер
Неустанно тасуя мозаику карт,
маг зажжет в темном небе слепящие свечи…

И как Сириус вспыхнет в жемчужном свечении
Так огонь растворится в бескрайних снегах
И останется сфинксом священным в веках
Так и я утону в круговерти течения

Два потока несутся навстречу друг другу
по бескрайнему ободу  мирного круга,
оседая на дне золотистыми взвесями…

В колесе этом змеи сплетаются спицами
Но дыхание жизни во взвеси крупицами
ветер в небо умчит легкокрылыми песнями...