Остаются стихи...

C.Сытников
Остаются стихи  – в полный голос, в полсилы, как шёпот...
Ускользает из рук Ариадны бессильный клубок,
Дальше -  надо самим, не поможет накопленный опыт;
С Минотаврами просто, пока не вмешается бог…

От страны до страны паруса непонятного цвета
Распускает над нами корабль, не стремящийся в порт,
Черно-белые сны для такого излишни сюжета,
Променяем их все на небес молчаливый эскорт…

Не простой лабиринт – вовсе нет коридоров зловещих,
Все открыты пути – да не будет дороги назад,
Изменяется всё; изменяют нам люди и вещи –
Остаются стихи и звезды мимолётной слеза...

17.07.2004. Москва.