Я вспомнил девушку, которую ласкал...

Констан Янк
Я вспомнил девушку, которую ласкал
от кончиков ресниц до самых пряжек.
Осенняя негромкая тоска
ещё одной морщинкой в сердце ляжет.

Её портрет во весь иконостас
мне снова слаще ладана и мирра.
Больная память медленный рассказ
ведёт от сотворения кумира.

Смешная быль…Я звал её сестрой.
О, эта братская любовь по-русски!..
Я жду, когда откроется бистро,
где пиво – брр! и где сортир без ручки.

Да, всё это приснилось наяву.
Я этот мир оглядываю зорко.
Мне безразлично, для чего живу,
пока ты пляшешь, Осень-стриптизёрка.

Не раздевайся! У тебя глаза
моей сестрёнки. А твои ладони –
кленовые твои – голосовали за
тот факт, что не в воде кораблик мой утонет.