Для С..

Ирина Синицына
1
Накрыло   крыльями   беспечности   героев
И   неземное   небо  января.
Не   веря  в  возвращение  домой,
Я  улетала  из  твоих  объятий,

Где,  выскользнув  из  пальцев,  время  жгло –
Расплавив   стрелки,  превращалось  в  вечер,
В  котором  я  не  верила  ещё,
Что  больше   никогда   тебя   не   встречу.


2
Я  узнала   больше,  чем   могла.
Но   скажи   мне,   от   какой   надежды
И  в   какой   несбывшейся   любви
Выгорела   эта   моя   нежность,

Что   остались   только   пыль  и  боль?…
Наваждение   мое  - ты   было   чистым.
Я   теперь   не   вспомню   ничего,
Что   тобою   было  в   прошлой   жизни.

3
Ты   далеко.  Но  мне  уже  не  надо.
Не   надо   тебя   видеть,   думать,   верить.
Ты  далеко.  Кого   же  я  любила,
Когда  врывалась  в  запертые   двери?

Я   так   хотела   стать   твоею   частью,
Чтоб   между   нами   смог   пройти   лишь   ветер,
И,   пальцами   сжимая    расстояния,
Я    каждый   вечер   превращала  в    пепел.

И   он   кружился,   падал   темным   снегом,
Тушил   своею   тенью   яркость   взглядов.
Ты   далеко.   И   вряд   ли   ты   узнаешь,
Что   мне   твоей   любви   уже   не   надо.