Актриса

Юрий Портной
Когда моей сестре исполнилось двенадцать,
Она пришла к отцу и, подбоченясь, вдруг
Сказала: - Детства нет и нечем мне играться,
Мне надоел до слёз постылый кукол круг.

Отец был удивлён: - Ведь кукол очень много.
О том, что детства нет, не стоит привирать.
А что тебе купить?
- Железную дорогу.
Я соберу её и буду с ней играть.

Поскрёб отец в уме и выдал возраженье:
- Допустим я куплю и рельсы, и состав,
И, взрослой, станешь ты диспетчером движенья,
И будет жизнь твоя уныла и пуста.

Услышав "я куплю" душа вспорхнула птицей:
- Актрисой стану я, мне это по плечу.
- А рельсы?
- Рельсы мне нужны для репетиций.
Каренину сыграть нa сцене я хочу.