Конь

Андрей Днепровский-Безбашенный
                Конь - огонь

                С утра намедни  как - то конь
                Не просто  конь,  а конь – огонь,
                Купаясь в солнечных  лучах
                Копытами,  стуча  игриво…
                свидетелем  пошел…

                Всё  было б ничего,
                Но  приключилось  диво.
                С востока  по  небу  летя,
                Не  просто  так,  а так  красиво…
                Горыныч  змей на скорую  посадку
                заходил…
                Живот  подвёл, терпенье  лопнуло,
                Терпеть, уж нету, больше сил…
                Слегка  недотянув,
                Злодей с небес, стремглав,
                В поганое  болото  угодил…
                Пораспугал  всех  птах,
                Изматерился  весь…                               
                Измазался  как  черт…
                Очухавшись,  потом,
                Сказал  коню  пугливо.
                Что хоть я, в ситуации  такой,

                Но  всё  равно --- летаю я красиво! 


                17 декабря 2000 года