Звонок

Андрей Днепровский-Безбашенный
                Звонок

                Под утро был шальной звонок.
                Не  вовремя, не к месту  так,
                Он  мои  мысли  разрубил…
                Он мою  душу оборвал.
                С утра  произошел  конфуз.
                В душе  произошел  обвал.               
                Но я трубу  тогда не взял…
                И он  собою  сам  умолк.
                Но душу  холодом  обдав…
                Он в волосах  оставил  ток.
                Как  будто я де,  недопил,               
                А недопивши  ---  недоспал…
                А на  душе  остался  лёд,
                Растаявши, оставив  страх.

                *Наверно  лучше  перепить,
                Чтоб не жалеть, что  недоспал*

                Да бог с ним, с утром…
                Вместе с тем
                несостоявшимся  звонком…
                Совсем  могло  его не быть,
                И спать бы мне,  глубоким  сном.
               
               
                23 октября 2000 года