Тигрица

Андрей Днепровский-Безбашенный
                Тигрица

                Мордочкой  на  лапках
                Там  лежит  тигрица.
                Что - то ей  под  утро
                Очень  сладко   спится,
                Может  она  чует
                Запахи  лисицы,
                Или  может  снятся,
                Ей  чужие  лица…
                Может  быть,  ей  снятся
                Всполохи  зарницы…
                Может  ещё  что-то…
                Сладко -  сладко  снится…

                Где- то за  мечтами
                Бродит  озорница…

                А под  утро  птицы
                Сильно  щебетали…
                Не  будите  птицы,

                Спящую  тигрицу…


Андрей  Днепровский – Безбашенный.