Приднепровье

Андрей Днепровский-Безбашенный
                Приднепровье

                В приднепровье  солнце  светит,
                Крестьяне  радуются  жизни,
                На  лужайке  зайчик  скачет
                И снуют  по  полю  мышки…
                Возле  речки  расстелился
                малой  родины  кусочек,
                И стоит  давным- давно
                там  село  Казулино.
                Где  закатов и восходов
                моя  молодость  прошла,
                Где  куда-то  утекают 
                воды  тихого  Днепра,
                А в окошке  мама  плачет
                В белый  носовой  платочек,
                Разбросало  по  России  её
                непутёвых  дочек…