Капитан

Андрей Днепровский-Безбашенный
                Капитан

                Полощат  флаги  на  ветру,
                Ход  судну  самый  полный  дан.
                Пусть  все  завидуют  ему…
                Стоит у степса  ---  капитан.
                Он  смотрит в даль  за  горизонт
                Ему  там  только  цель  видна,
                Он  любит  рынды  тонкий  звон
                Налив  стакан  он  пьёт  до  дна,
                Он  может  женщину  любить
                Когда  вокруг  ревут  шторма,
                Он  хочет  обо  всём  забыть…
                Стихия  моря  нам  дана.
                Уходим  быстро  от  земли

                Под  киль  семь  футов
                ---   капитан.