Гай Катулл Младший

Народная Библиотека
Данная страничка предназначена для того, чтобы читатель мог составить предварительное впечатление о творчестве автора. Вы можете помочь ему, разместив под ней свои рецензии. Форма может быть различной, например, вы можете предложить три стихотворения, с которых, по вашему мнению стоит начать знакомство с этим автором, ссылку на другие интернет-ресурсы, где можно найти его произведения, написать развернутый обзор его творчества или просто высказать свое мнение. При этом мы просим вас руководствоваться несложными правилами:

1. Исключаются высказывания не по теме.
2. Исключаются рецензии типа "Оч. нравится" ("Классные стихи") или "Полный отстой" (возможны варианты)) и "Это вообще не стихи", поскольку они имеют крайне маленькую информационную ценность. Положительное у вас мнение или отрицательное - потрудитесь его убедительно аргументировать.
3. Просьба не переходить на личности, мы говорим о СТИХАХ, а не о человеке. Поясняю: сказать "На мой взгляд ценность данных стихов преувеличена, а именно... (аргументация)" - это одно, а сказать "У них своя тусовка и они друг друга продвигают" - это другое.
4. Все вышеизложенное относится не только к рецензиям, но и к замечаниям под другими рецензиями.

За нарушение правил будет выноситься предупреждение библиотеки. Если по этому поводу возникнет спор - просьба вынести его за пределы странички в ЛФ на суд общественности (давайте, не будем замусоривать пререкательствами страничку, посвященную автору). Если предупреждение будет признано большинством необоснованным, библиотека принесет официальное извинение как в ЛФ, так и под текстом предупреждения. Получивший три обоснованных предупреждения будет отключен. Он по-прежнему сможет участвовать в деятельности библиотеки, размещая свои замечания или рецензии на других авторов под очередным постингом Народной библиотеки в ЛФ. Если они будут соответствовать правилам, библиотека разместит их своей рецензией на соответствующих страницах, снабдив подписью этого автора.

По итогам месяца будет проводиться конкурс рецензий – открытым голосованием на специальной страничке НБ. По итогам конкурса от одной до трех (в зависимости от разрыва по полученным очкам) рецензий будет предложено редколлегии конкурса «Критика» в качестве претендентов на номинацию.