Зеркальное

Гладышев
Я увиделся с немыми людьми -
Я молчал душою, слушая суть...
Перекрестками изрезана грудь,
Отпусти гордыню, просто прими.

Не суди по крику, болью рассвет.
Не распни за рифму - бездарь листа.
И душа - подружка, странно... пуста
На стене подъездной чей-то ответ.

Синевой отечной небо в карман...
Загляни поглубже в стекла зрачков,
А в мишени черной восемь очков...
И дослать в патронник новый обман.

Мне читает песни странный поэт -
Я не слышу тайны... скромен мирок.
На вершине горной пьяный пророк
Загибает пальцы прожитых лет.