Навеянное Японией

Юрченко Алеся
для мира сего – не от мира сего
мой друг, провались хоть по самый пояс –
до дна, не найдешь на земле ничего
ни сна не найдешь, ни тропинки к покою
но смел и упрям, потому помоги
рукав протянув, замараешь его лишь
и странно – как ночью, не видно ни зги
один, в темноте, сам себя успокоишь.