Отчаянье

Алина Татура
Я бродила по пустынным улицам
Ослепленная тобой и мыслями.
Мне казалось солнце в небе щуриться
И любовь твоя ко мне не мыслима.
Тополиный пух стелился по ветру,
Облака доверчивы, обманчивы?
Все- таки осталась я не понятой,
Не понявшей, что для тебя значу я.
В сердце мне влететь бы птицей раненой,
Не боюсь я тетивы натянутой!
То ли ты всегда себя обманывал?
То ли я хотела быть обманутой?
На свои вопросы не отвечу я,
Видно пить мне чай с моим отчаяньем.
Может быть не я твоя невечная?
Может быть не я твоя печальная?
Но, разбившись сердцем, удивилась я,
Ты не прячь глаза невиноватые.
Просто уходя, на миг забылась я.
Или приходя, шла на попятную,
Чтоб не потревожить образ каменный.
Ты ваял его для всех намеренно.
Только мне запомнился тот памятный
Вечер, когда я в себя поверила!
Я бродила по пустынным улицам,
Ослепленная тобой – «Ах, вот и встретила!»
Видно в небе звезды сильно щурились,
Что в тебе опустошенье не заметила!