Мысли мертвого убийцы

Лорилин
Мой дух, летая в облаках,
Познал он многое: и счастье,
Горе, муку, вечный страх,
Недомогание, душевное ненастье.
Да, боли много на земле.
Зачем? Задумайся, скажи:
В астрале лучше иль во сне?
А сны ведь те же миражи.
Но люди жаждут боли
Иль просто жизнь дает свое.
А можно лить по столько крови?
Здесь жить убийством и враньем?
Хочу, чтоб поняли меня
Все те, кто прочитает эти мысли.
Прожил уж много, люди, я
На планете и с корыстью
Я делал все, что надо было мне,
Не думая о главном.
Я благодарен был моей судьбе
И жизнь была мне просто славной.
Я был убийца, вор и псих,
Мне было прямо на других,
Но пыл убийства вдруг утих,
Хотел забыть про всех, про них.
Убил себя, но что-то не хватало.
Хочу тебя, мой друг, огородить,
Душа твоя чтоб в бездну не упала.
Хочу, чтоб ты мог славно жить,
Иначе выроешь себе могилу,
Зароешь сам себя ты там,
Представишь рай небес и силу,
А попадешь в ад к демонам.
Чрез сотни миллионов лет
Будешь откопан марсианам,
И будет твой пустой скелет
Лежать в музее в склепе алом.
Сейчас задумайся над тем,
Как будешь исполнять свою мечту,
Пройдя чрез множество проблем,
И скажешь гордо: «Я лечу!»
Твой выбор «да», твой выбор «нет».
Твой выбор жалкий и убогий:
Будешь служить ты сатане?
Или останешься ты с Богом?
Тебе я главное сказал,
Тебе решать, как дальше жить,
И чтоб судьбу не проклинал,
Вот пара строк, чтоб не забыл.
Меня не принял рай и ад.
Бог говорил, таких там нет,
 И дьявол говорил, что он бы рад,
Но дал он отрицательный ответ.
Теперь метаюсь я один
Между бездной и эдемом.
Сейчас дрова ты брось в камин
И сядь, задумайся об этом.
Что сделал я, не сможешь ты.
Ты будешь свой среди чужих
Или чужой среди своих.
Скажу тебе сейчас я вслух:
Или ты враг, или ты друг.