Ты теперь со мной

Душа В Огне
Голос в тишине
Слух мой изорвал,
Погасил луну
И с собой позвал.
И, словно во сне,
Я пошёл за ним –
Прямо за звездой –
Тихий пилигрим…
Словно сквозь туман
Плакала душа,
Уходила жизнь
Тихо, не спеша…
Яркий свет в глазах
Вдруг сменился тьмой:
Я – словно не я,
Что же вдруг со мной?
Я рванулся вверх,
Но отброшен был,
Улететь не смог
На изломах крыл.
Шелестел змеёй
Шёпот гробовой:
«Я – старуха Смерть,
Ты теперь со мной!»