На пороге вечности

Седой Мужик
                На пороге вечности.

Я, на пороге вечности уже давно стою.
Когда в неё нырну, никто не знает.
Нам не дано предугадать судьбу свою,
Хотя об этом, многие мечтают.

Астрологов, провидцев развелось,
Не меньше чем в стране продажных СМИ.
Корысть в основе, так уж повелось,
Манипулировать наивными людьми.

Я стар и сед. Давно наивность испарилась.
Всё чаще близких в вечность провожаю.
Мне раньше, никогда бы не приснилось,
Что люди, быстро так, мировоззрение меняют.

Я помню детство в дни суровые войны,
Когда все чёрный хлеб за счастье почитали.
И годы школьные, в дни возрождения страны,
Когда разруху, бедность побеждали.

ЦК сотрудника в дни юности я знал.
Он в электричке ездил на работу.
И взяток, точно знаю, он не брал.
Пахал как Карл, аж до седьмого поту.

Другой сосед, вождя при Сталине ругал.
В войну был ранен и ноги лишился.
Никто его в застенки не сажал,
Хоть участковый, каждый раз грозился.

Мы все в то время, ох и трудно жили.
Но будет лучше, в каждом доме знали.
Все с верой в Родину, учились и служили
И улучшенья ежегодно ощущали.

Была работа, новоселья были.
Росли в стране посёлки, города.
А как в деревне побывать любили.
Сейчас от многих деревень уж нет следа.

Таких как я, всё меньше остаётся,
Кто помнит прошлое страны, её людей.
Сейчас ленивый только не берётся
Лить грязь на годы юности моей.

В эфире, в основном, одни и те же лица
Порой тупых и хамоватых депутатов.
Иль личность, всем знакомая лосниться,
Пославшего в Чечню на смерть наших Сынов-Солдатов.

Иль губернатор-шаромыга заливается.
Сдержать бахвальства он не может пыл.
Ему, Звезда Героя полагается.
Публичный дом в России, первым он открыл.

Кто поумней, промежду власти прячется.
Тихонько Родину без шума обирает.
Тот, кто их в «Форбсе» показать старается
Средь бела дня, четыре пули получает

Их кличут ныне просто – демократами,
А весь народ одолевает нищета.
Всем не дано, как Абрамович, стать богатыми.
В стране, концепция развития не ТА.

А я стою на вечности пороге.
Мечтаю, хоть на час Всевышним стать,
Чтоб нечисть всю, засунув в одни дроги,
Вперёд себя, в ВИП – тартарарЫ отослать.

Увидеть, пусть, хотя б, одним глазком,
Над всей страной, любимою рассвет.
Проститься с жёнушкой, с моим родным сынком
И в путь. Туда, где тишина и катаклизмов нет.

          Июль 2004 г.