*** Душа моя! Возрадуйся и пой...

Мария Манакова
Душа моя!
_ _ _ _ _ _ _ Возрадуйся и пой,
И вдаль лети, забыв про всё на свете,
Как облака счастливою толпой,
Смеясь, летят по небу на рассвете.

И радуйся раскатам громовым,
И тихому безмолвию Природы,
И радуйся мгновениям живым,
Предвестникам покоя и свободы.

Пой гимн Творцу, создавшему тебя
И целый мир рукой своей нетленной.
Душа моя, страдая и любя,
Стань бесконечной маленькой Вселенной.

Душа моя! Стряхни с себя печаль
И все сиюминутные тревоги,
И от земного берега отчаль,
Задумавшись
_ _ _ _ _ _ _ _ о Вечности
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ и Боге.