Уснули клавиши...

Игорь Кузнецов
                Елене Артемовой
Уснули клавиши, сонаты
утих немыслимый аккорд.
Неделю был я музыкантом,
сегодня ночью снова черт.

На старом, брошенном рояле
под заунывный вьюги вой
играл мелодии печали
тебе, живущей за стеной,

А ты уснула и не знаешь,
И спи спокойно, Бог с тобой,
что черт касался этих клавиш
своею черною рукой.