вдали, за диким бездорожьем

Игорь Кузнецов
            Наталье Малиновской
Давай, отравленные ложью,
еще поверим в чудеса:
вдали за диким бездорожьем
есть безымянные леса.

Зачем надежды и потери,
глухую скорбь изгоним прочь,
прекрасней, ни во что не веря,
уйти в языческую ночь.

И там, где все первоначально, −
чистее слезы, верен смех,
в дни ожиданий и печали
глаза, горящие у всех.

Вот я, увенчанный вьюнами,
тебе бросающий цветы,
и сосны в отблесках над нами,
прямой и дикой красоты.

...и непокорное их племя
прошло сквозь будущие дни.
В другом краю, в другое время,
другими встретились они.

Когда из пламени и дыма,
ты возвышалась над землей,
кто вспоминал неповторимый
и непокорный образ твой.

В чужом краю, в пыли дорожной,
и он лежал во власти мук,
так, понимая невозможность,
касаний дальних, тонких рук.

И длань печально простиралась,
и в даль, и в вечность, и в потом.
И сердце гулко надрывалось
под выцветающим крестом.