Мы миллионы одиночеств

Виктор Юрков
Мы -  миллионы одиночеств.
Ногами улицы метем,
В толпе без имени и отчеств
От повседневности бредем.

Мы убегаем от проблемы,
Как в норку убегает мышь.
Правдивой избегаем темы,
Но от себя не убежишь.

Не любим мы измен, капризов,
Хоть изменяем мы и лжем.
Любители плохих сюрпризов,
Мы от нытья не устаем.

Нас ничего не беспокоит,
Ревнителей своих обид,
К чужому горю сердце спит,
Лишь зависть в нас скрипит и ноет.

Искатели своей заботы,
Радетели чужих невзгод,
Ценители плохой работы.
Мы - удивительный народ.

Желанием пустых пророчеств
Всю душу в клочья разорвав,
Мы - миллионы одиночеств.
Поэтому так трудно нам...