Я пустота - рожденная в ночи

Виктор Юрков
Я - пустота, рожденная в ночи,
Бесплотная мечта, я третий глаз.
Мне разум с совестью кричат - молчи!,
А я болтаю, как в последний раз.
Я - суета, я - праздность и каприз.
Все вознестись наверх стремятся.
Я медленно, но постоянно -  вниз,
И жаль, что с вами не могу остаться.         
Я - сгусток одиночества, я - боль,
Я - все хорошее и все плохое.
Кто выделил для жизни эту роль?
За что мне наказание такое?
Я - все и ничего, я - крик души,
Обрывки нервов и сосна над речкой,
И радость хороша и слезы хороши,
И полетать, и посидеть за печкой.
Любить себя, в раздумьях умереть,
Что жизнь прошла моя почти мучительно...
...Но если под другим углом смотреть,
То получается - все в жизни относительно.