Плохой учитель математики

Голубев Виктор
Новый учитель
Был плохой
Учитель математики
Ну не получалось
У него что-то
Совсем нестрогий
И немножечко смешной
Или даже жалкий
Наверное рассеянный
То гастук  косо
То пуговицы не застегнуты
Но он ярко остался
В детской памяти
Остался навсегда
Однажды он отложил математику
И стал нам читать
Рассказы Зощенко
Это был необычный поступок
Который всколыхнул
Вялый воздух
Школьного урока
Этот учитель
Яркой кометой
Врезался в память Потому что
Совершил поступок