Облетает пух

Виктория Чикина
Облетает пух.
Раздувает жар.
Ах, мой милый друг!
Ведь в груди пожар!

Знать ушла весна –
Вся в бессонницу.
Колокольный звон –
Да со звонницы.

Разжигает тишь.
Раздувает пух.
Только ты не спишь.
О, мой верный друг!

Обо мне ль твои –
Мысли грешные?
Полетят зимы –
Птицы снежные…

Птица снежная,
Лебедь белая.
Ах, душа моя –
Закоснелая.

Ни святой воды,
Ни просфорочки.
Только с миленьким –
Разговорчики…