Ворошиловский мост алекс карпин

Ростов-Папа
Грациозно застыл, опираясь бетонными лапами
Символ водных путей и стремительных дальних дорог,
Под фанфары судов, что гудками протяжными квакают
Исполняя свой долг, тянет сложный и длительный срок.

И с большой высоты видишь ты немигающим взором
Вереницы судов, увозящих железо и лес.
Так богатства страны - по цене адекватные сору?
Или, может, народу к богатству пропал интерес?

Ты блестишь чистотой, свежевымыт обильными грозами
И по гладкой спине пробегают потоки машин.
Кто-то очень спешит, а кого-то железными тросами
На буксире домой тянут тихо с кюветных глубин.

Ты застыл на меже, на границе Европы и Азии,
Освещая дорогу гирляндой своих фонарей
И машины летят, кто домой, кто с оказией
Каждый хочет отрезок моста проскочить поскорей.

Ты упрямый гордец с непокрытой стоишь головою
И крамольное имя величаво несёшь на себе.
Пережил ты расцвет, пережил ты и годы застоя
Так неси ты свой крест, отдаваясь борьбе и судьбе.