По Рейну 10 Остершпай

Бутерос
         сегодня я проснулся не в себе
где мои легкие сандалии
где мой черный фотоаппарат

*

за стеной говорят меннониты
мне пора
фотоаппарат заряжен

*

memento mori
в послужном списке мещанина
120 спасенных душ
каждая вторая его

*

когда идущий мне навстречу
говорит мойн-мойн
я думаю что речь о рыбе

*

ни Мармеладова ни Соньки ни пол-слова
ни битых пол-часа ни Родеон не мать
на курьей слепоте не хворь и не обнова
ни щей на топоре ни лаптем похлебать

*

не дави в себе раба
он твой
и когда нибудь сам умрет

*

она его любит
5605 вечеров
горит фонарь
на его плите