По Рейну 8 Кобленц

Бутерос
         рейтар мне напомнил грозного
скажите как его зовут
Кайзер Вильгельм Первый

*

от обилия замков на Верхнем Рейне
бывалого стошнит
а что я ?

*

виноградарь виноградарю рознь
взляни на Рейн
потом на Мозель

*

мозельский виноградарь
без креста на винограднике
нетверезый виноградарь

*

а не попить ли нам
рейнского вина
с мозельским виноградом
да по бабам

*

Mea Culpe
она стоит на переправе
в оранжевом плаще с белым зонтом
а мне мерещится памятник

*

что мне кубизм
взгляни на эти дома
пора интегрироваться

*

я наступил на то место
где 2000 лет назад
начиналось то
на что я сейчас наступаю