Сага о трактористе

Андрей Днепровский-Безбашенный
                Сага о трактористе

                Как-то с большего  бодуна,  не  спится  трактористу,
                И в буйну  голову  его  всё  лезут,  лезут  мысли,
                Как  будто  ясным  летним  днём  стоит,  средь  поля  чиста,
                -  Сам  Бонапарт  Наполеон, и белым  носовым  платком
                Он  машет  трактористу…
                Ату,  -  луч  солнца в утренней ниве,
                Сверкает в поле  чистом,  кузнечик  спит  на  колесе,
                И трактор  весь  стоит в росе…
                Почто, с большего  бодуна  не спится  трактористу!?
                Дабы  не  сеять  по  неволе,  так  надоевшую  пшеницу…
                Уже  рассвету  поле  снится,  башка  горит,  аки  Жар-птица,
    И мысль  навязчиво  свербит,
                Как  бы с утра  опохмелиться…