Товарищ мой меньшой в стихах моих увидел...

Дмитрий Лунный
Ответ Т. на его саркастические замечания в стихотворной форме.

---------------------------------------------------------
Товарищ мой меньшой в стихах моих увидел
Лишь то, что видел он, точнее бы, хотел,
Что я любил не так, не так я ненавидел,
На «раны сердца» я, как «наркоман подсел».

А вот его жена, как, впрочем, и он сам,
Прекрасная, друзья, на редкость вышла пара,
Читают всё подряд, а суть не по глазам,
Тут дело не во мне, а в качестве « товара» .

Стихи  мои – «товар» не для житейских нужд,
Они им не нужны, их не поставишь в вазу,
Я просто иногда, всему земному чужд,
Но это вы, друзья, осмыслите не сразу.

Не надо примерять на шею мой хомут,
Он  будет вам велик и даже неподъёмен,
Не надо понимать, где – там я  или тут,
Я – вот он я, и всё, душой своей огромен.

А если в ней нашли кусочки бытия,
Которые им так хотелось бы увидеть,
То в чьих-то был глазах, наверняка, не я,
Я не хочу сейчас кого-то ненавидеть.

Устал вам говорить: « Да возлюбите вы!»,
Не подгоняйте жизнь под собственный шаблон,
А мне сейчас, вполне, достаточно зимы,
В которой есть Любовь и колокольный звон.
 
Зима2004