По ломкой кромке льда...

Валентина Криш
Из осени в весну - по ломкой кромке льда.
Взрывает тишину озябших сонных улиц
Капелью звонкой вниз летящая вода...
Мы в чем-то не сошлись...
Мы где-то разминулись.

На карте моих дней - чужие города,
И множатся шаги на пыльных перекрестках.
И после выходных приходит вдруг среда...
Курю... Опять курю...
(Купить на днях известки -

и краски - побелить унылый потолок,
А заодно и в жизнь добавить каплю света)
За часом час в спираль свивается дымок...
Мы в чем-то не сошлись...
Мы разминулись где-то...