Имя

Оксана Сергиево-Посадская
Первое имя дала мне мать –
Перевранное с греческого,
Переплавленное с украинским черноземом,
Обласканное Гоголем
В ночь на Рождество.

Второе имя дал мне отец –
Для официальных ситуаций,
Для заполнения документов,
Для памятливой вежливости нижестоящих,
Которых у меня нет.

Третье имя дал мне муж –
Далекое и чужое.
У нас нет букв, чтобы написать его,
И нет звуков, чтобы произнести,
И нет интонаций, чтобы позвать им.

Теперь я сама выберу себе имя
И напишу его на бумаге.

Фев. 2003