Пруд. Закат. Человек

Frank
Растопленное золото скопилось 
в неровностях у сдавшейся на милость
вечерним ветеркам воды пруда 
и зноем умаслённая прохлада      
под зыбкой плёнкой светится отрадой   
для плоти, устремившейся туда, 

где прячутся упругие ключи,    
неясный сумрак давит из пучин, 
и пузыри щекочут перепонки,   
всплывая вверх завесой серебра, 
из тела невесомость перебрав
и выпуская в мир прозрачно-громкий   

признание сродства теплу и свету,
они первичней - слава Архимеду; 
дышать, глотками волю оценя,
колебля гладь послушную рукою,      
найдя в себе то русло средь покоя, 
где я - везде, во мне и вне меня,   
   
где низ - вверху и внутрь - наружу, там...
колышется, рассудком так пуста, 
пугая прочь скользящих водомерок, 
усами волн качая камыши, 
для птицы - зеркальцем небес в глуши,
а мне - возможностью понять, наверно...