Соната 3 для виолончели

Женя Камень
Пронзает душу острое копьё.
Нет, целых три – по номеру сонаты.
Бетховен жив. Он слёзы наши пьёт.
Прекрасней нет за музыку расплаты!


Да,
Ты
Юная вновь,
И
Нет
Созданья прекрасней!

Во
Мне
Алая кровь –
Как
Зов
Огненной страсти!


Бушует пламя в молодой груди.
Хоть он седой, – но кровь кипит как прежде.
Жизнь завершилась? – Нет, он впереди
Увидел луч сияющей надежды!


Да,
Ты
Сводишь с ума,
И
Нет
Созданья прекрасней!

Вся
Жизнь –
Безумный обман,
Но
Смерть
Над нами не властна!