А лето в сердце...

Александр Юденков
Когда окончится весна,
А лето в сердце не придет,
Опять не будет долго сна
И счастье снова уплывет.

И заря не будет такой алой,
И рассвет не тронет струн души,
И ты уйдешь походкою усталой
В грустные туманные дожди.

В этом мире все непостоянно:
Скорбь сменяет радость и любовь,
Оттого и блуждаем мы в тумане,
Оттого и стынет наша кровь.

Но когда устанешь жить тоскою
И душе захочется взлететь, —
Возвращайся ласковой весною,
Чтоб улыбкой сердце отогреть.