Не любил глазами

Александр..
Нет не выдержал я этого экзамена,
Оказавшись иноземцем, иноверцем,
Не любил я. Не любил её глазами, но
Я люблю её своим холодным сердцем.

Я не справился с проверкой неожиданно,
Ощущал себя любимым и крылатым,
Я не думал, что так выйдет, убежит она,
И что крылья  расползутся по заплатам.

Не играла с одиноким белым вороном,
Догадался, что ошибся, был неправым.
Отпущенья ждал грехов, не приговора нам.
А она ушла босой по росным травам.

Ничего не унесла, но не оставила,
Как слепец топчусь на месте в пустоте я,
В жизнь тепло меня вело, и красота вела,
Одного бросать – жестокая затея.

Буду петь же о любви я, не о помощи,
Вдруг придётся ей услышать хоть от третьих
Эту песню обо мне, во мраке тонущем,
И коснётся губ моих, придя согреть их…