Встреча

Вадим Коченко
Я приду на рассвете
В этот замок тепла.
Меня девушка встретит,
Что так долго ждала.

Приобнимет как прежде
И взъерошит мне чуб;
Прикоснется к одежде
И дотронется губ.

Улыбнется. Глазами
Мне прикажет молчать.
Она часто утрами
Выходила встречать.

Дождалась. Вот я встречен.
Она рада, я тоже.
Был всегда я беспечен,
Но сегодня встревожен.