Заря восторгом по полям...

Инна Мень
Заря восторгом по полям
струилась,
по траве рассветной,
и мошки доброю приметой
роились стайкой тут и там...
Тянулись клином облака
по неба сини необъятной,
и в этом чуде непонятном,
в тумане белом молока,
рождался день в сиянье тонком,
ночь прогоняя на покой,
и обновленною душой
взмывала песнь пичуги звонко...